Itinerari


Tour dei Caseifici di Parmigiano Reggiano

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano organizza delle visite guidate dei Caseifici di Parmigiano Reggiano dal lunedì al venerdì.
È necessario inviare la domanda di richiesta via fax o email al Consorzio con un preavviso di almeno 20-25 giorni. La durata delle visite è all’incirca di 2 ore, con la raccomandazione di essere in caseificio entro le ore 8.00/8.10 per poter seguire tutto il processo di trasformazione. Le visite sono condotte in lingua italiana con possibilità di poter disporre di interpreti. Le visite guidate dei caseifici sono gratuite.
Tel. +39 0521292700
Fax +39 0521293441
www.parmigiano-reggiano.it

Se poi si desidera organizzare un tour gastronomico ci si può anche rivolgere ad una delle agenzie della città:

Club di Prodotto Reggio Tricolore-ITINERE tour organizer
Tel. 0522 1696020
Fax 0522 553432
E-mail: info@itinere.re.it
www.reggiotricolore.com

 

Food valley travel and leisure di Terre emiliane
Viale Fratti, 38/d – Parma
tel. +39 0521798515
email info[@]foodvalleytravel.com
www.foodvalleytravel.com

 

Parma incoming
Via Abbeveratoia, 63/a Parma
tel. +39 0521298883
email  info[@]parmaincoming.it
www.parmaincoming.it

 

Per visite in altri orari e giorni:

 

Caseificio San Pier Damiani
Via Gazzano, 35
località San Prospero circa 5/6 km dalla città
tel. 0521645181 – 488367 – 3387412566
email:  s.delsante[@]alice.it
Orari: mattino e pomeriggio previa prenotazione. Il prezzo è di euro 5,00 a persona. Prezzi da concordare per gruppi. Possibilità di parcheggio auto e pullman

 

Azienda agricola biologica Iris
Via Torchio, 12 – 43037 Rivalta di Lesignano de’ Bagni
tel. 0521863653 – 842023 fax 0521350180
email:  info[@]agricolairis.it
Su prenotazione possibilità di visite guidate al caseificio e alla stalla con degustazione formaggi e possibilità di acquisto; visite alla lavorazione al mattino presto. Il prezzo è di euro 5,00 a persona per visita all’allevamento e al caseificio, euro 7,00 alla lavorazione ed euro 10,00 per degustazione completa, possibilità di parcheggio auto e pullman. Fermata bus Parma-Lesignano a 2,5 km.

 

Azienda agricola Ciaolatte
Via Muroni, 28 – 43015 Sanguinaro Noceto
tel. 0521624035 – fax 0521624400
email: ciaolatte[@]libero.it
Su prenotazione è possibile partecipare alla visita guidata del ciclo produttivo al mattino presto, è possibile anche effettuare visite alla fattoria e degustare i prodotti all’interno del punto vendita. L’azienda è anche agriturismo con pernottamento. Il prezzo è di euro 10,00 e comprende visita guidata e degustazione. Si raggiunge anche con l’autobus con la linea Parma-Salsomaggiore, fermata a Sanguinaro, viene a prendervi il personale dell’azienda.

 

Azienda agricola Butteri
Via Scipione Passeri, 193 – 43039 Salsomaggiore Terme 33 km dalla città
tel. e fax 0524570722 – 3496697539
email info[@]caseificiobutteri.it
www.caseificiobutteri.it
disponibile per visite guidate anche in lingua inglese, il prezzo è di euro 2,00/3,00 per persona