Tour dei Caseifici di Parmigiano Reggiano - Circuito città d'arte della pianura padana
NULL

Itinerari


Tour dei Caseifici di Parmigiano Reggiano

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano organizza delle visite guidate dei Caseifici di Parmigiano Reggiano dal lunedì al venerdì.
È necessario inviare la domanda di richiesta via fax o email al Consorzio con un preavviso di almeno 20-25 giorni. La durata delle visite è all’incirca di 2 ore, con la raccomandazione di essere in caseificio entro le ore 8.00/8.10 per poter seguire tutto il processo di trasformazione. Le visite sono condotte in lingua italiana con possibilità di poter disporre di interpreti. Le visite guidate dei caseifici sono gratuite.
Tel. +39 0521292700
Fax +39 0521293441
www.parmigiano-reggiano.it

Se poi si desidera organizzare un tour gastronomico ci si può anche rivolgere ad una delle agenzie della città:

Club di Prodotto Reggio Tricolore-ITINERE tour organizer
Tel. 0522 1696020
Fax 0522 553432
E-mail: info@itinere.re.it
www.reggiotricolore.com

 

Food valley travel and leisure di Terre emiliane
Viale Fratti, 38/d – Parma
tel. +39 0521798515
email info[@]foodvalleytravel.com
www.foodvalleytravel.com

 

Parma incoming
Via Abbeveratoia, 63/a Parma
tel. +39 0521298883
email  info[@]parmaincoming.it
www.parmaincoming.it

 

Per visite in altri orari e giorni:

 

Caseificio San Pier Damiani
Via Gazzano, 35
località San Prospero circa 5/6 km dalla città
tel. 0521645181 – 488367 – 3387412566
email:  s.delsante[@]alice.it
Orari: mattino e pomeriggio previa prenotazione. Il prezzo è di euro 5,00 a persona. Prezzi da concordare per gruppi. Possibilità di parcheggio auto e pullman

 

Azienda agricola biologica Iris
Via Torchio, 12 – 43037 Rivalta di Lesignano de’ Bagni
tel. 0521863653 – 842023 fax 0521350180
email:  info[@]agricolairis.it
Su prenotazione possibilità di visite guidate al caseificio e alla stalla con degustazione formaggi e possibilità di acquisto; visite alla lavorazione al mattino presto. Il prezzo è di euro 5,00 a persona per visita all’allevamento e al caseificio, euro 7,00 alla lavorazione ed euro 10,00 per degustazione completa, possibilità di parcheggio auto e pullman. Fermata bus Parma-Lesignano a 2,5 km.

 

Azienda agricola Ciaolatte
Via Muroni, 28 – 43015 Sanguinaro Noceto
tel. 0521624035 – fax 0521624400
email: ciaolatte[@]libero.it
Su prenotazione è possibile partecipare alla visita guidata del ciclo produttivo al mattino presto, è possibile anche effettuare visite alla fattoria e degustare i prodotti all’interno del punto vendita. L’azienda è anche agriturismo con pernottamento. Il prezzo è di euro 10,00 e comprende visita guidata e degustazione. Si raggiunge anche con l’autobus con la linea Parma-Salsomaggiore, fermata a Sanguinaro, viene a prendervi il personale dell’azienda.

 

Azienda agricola Butteri
Via Scipione Passeri, 193 – 43039 Salsomaggiore Terme 33 km dalla città
tel. e fax 0524570722 – 3496697539
email info[@]caseificiobutteri.it
www.caseificiobutteri.it
disponibile per visite guidate anche in lingua inglese, il prezzo è di euro 2,00/3,00 per persona