Una cucina dai sapori ricchi e corposi: i casonsei bresciani, con ripieno di salsiccia e formaggio, polenta con gli uccellini o con il coniglio in guazzetto, il piccione farcito alla bresciana, la persicata, il pregiato prosciutto di capra Violino, il riso alla campagnola. Ma è il fine perlage del Franciacorta, vino spumante a metodo classico, il protagonista dei brindisi in città.

Strada del Franciacorta

Si snoda per 80 km fra gli splendidi vigneti, le torri medievali, i palazzi cinquecenteschi, i castelli e i piccoli borghi del territorio situato fra Brescia e il Lago di Iseo: un territorio dedicato alla viticoltura e alla gastronomia da tempo immemorabile, produttore di uno dei D.O.C.G più famosi d'Italia. ...dimmi di più

Strada del Vino Colli dei Longobardi

Prende il suo nome dal popolo dei Longobardi che, dopo il periodo romano, rese ancora più florida e ricca l'antica Brescia. Parte dal capoluogo per raggiungere i colli e i vigneti in direzione sud-est della città, dove si producono rispettivamente i vini Capriano del Colle e Botticino. ...dimmi di più

Strada dei Vini e dei Sapori del Garda

Si snoda lungo la riviera più elegante del lago, da Sirmione a Limone, e comprende le colline dell'entroterra, zona di produzione dei tre vini D.O.C. della Strada: Garda Classico, Lugana e San Martino della Battaglia. Non solo vino, ma spiagge, paesaggio, monumenti e palazzi celebri, ristoranti e aziende agrituristiche. ...dimmi di più

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